Дипломированный тренер, супервизор, психолог, специалист по работе с травмой, ПТСР, тревожными расстройствами, эксперт в области психологии сиротства и семейного устройства. Опыт работы в практической психологии 13 лет.
Миссия: «Я верю во внутренний потенциал каждого человека и каждой семьи. Моя работа направлена на то, чтобы предоставить эффективную поддержку и инструменты, способствующие улучшению психоэмоционального состояния членов семьи, нахождения новых возможностей для роста и изменения, для восстановления гармонии и повышения качества жизни»
Реализованные проекты:
- Авторские тренинговые программы для взрослых: «На равных»; «Позитивное и ненасильственное воспитание»; "ННО: от теории к практике".
- Участие в разработке единой программы ШПР для кандидатов в приемные родители (ГБУ Центр «Содействие»)
- Участие в разработке обучающих игровых практик для детей из сиротских учреждений (Фонд социального развития «Полдень»)
Эксперт в темах:
- Детско-родительские отношения
- Подготовка кандидатов в приемные родители, семейное устройство
- Индивидуальная и групповая супервизия специалистов (полимодальная, супервизия в травматерапии)
- Психокоррекционная работа тревожных расстройств, психологической травмы, ПТСР.
- История профессиональной деятельности:
- Ведущий психолог-методолог МОО «Наставники детям»
- Руководитель ШПР/психолог фонда «Арифметика добра»
- Педагог-психолог ГБУ Ленинградской области «Сиверский ресурсный центр»
- Психолог в ГБУ ЦСПСиД г. Москва
Путь в профессию
Когда я была маленькой, мне казалось, что моё призвание — танцевать. Каждый день я проводила в балетной школе, погружаясь в волшебный мир танца. Я трепетала от волнения перед выступлениями, и радость наполняла мою душу, когда я танцевала на сцене. Балет стал моим убежищем, где я выражала свои чувства и радовалась жизни.
Но мечты о карьере балерины разрушились из-за травмы. Я чувствовала себя потерянной, когда мои мечты о сцене и выступлениях разбились о реальность. На протяжении многих лет я искала себя и вскоре нашла новый путь — психологию, где тоже можно помогать другим выражать свои эмоции. Люди всегда были моей страстью: мне нравилось общаться, слушать их истории, поддерживать в трудные моменты.
Эта профессия словно ожидала меня, ведь я поняла, что хочу помогать тем, кто потерял надежду. После школы я поступила на психфак и с увлечением изучала человеческую психику. Я понимала, как важно дать человеку поддержку в моменты отчаяния — иногда одно тёплое слово меняет всё.
Я не танцую на сцене и не веду классы по балету, хотя пуанты до сих пор весят у меня в комнате. Но я остаюсь в мире танца — теперь это танец жизни и эмоций. Я нашла своё призвание — помогать другим переписывать их истории и вновь почувствовать ритм жизни.